O chef Brian Chaplin, do Senac – Pelotas, ensinou a preparar um dos doces típicos de Pelotas – o camafeu – na Escola de Gastronomia do Senac – Santa Cruz durante a 35º Oktoberfest.
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de nozes
1 xícara de açúcar
2 gemas
1 ovo
1 colher (sopa) de amido
5 colheres (sopa) de farinha de rosca (não industrializada)
500 g de fondant
Quanto baste de nozes inteiras.
MODO DE PREPARO
Dissolva o amido de milho em um mínimo de água, misture com os demais ingredientes, exceto as nozes inteiras e o fondant. Leve ao fogo até desgrudar da panela. Deixe esfriar para modelar os docinhos. Derreta o fondant em banho-maria, cubra os doces modelados e finalize com uma noz em cada docinho.
DICA DA SEMANA
Farinha de nozes e fondant são encontrados em lojas especializadas. A farinha de nozes pode ser feita em casa. Nesse caso, congele as nozes e depois passe-as no processador. Dê preferência as nozes chilenas.
Farinha de nozes e fondant são encontrados em lojas especializadas. A farinha de nozes pode ser feita em casa. Nesse caso, congele as nozes e depois passe-as no processador. Dê preferência as nozes chilenas.