Início Colher de Pau Bolo sem glúten (arroz cru)

Bolo sem glúten (arroz cru)

Receita deliciosa de bolo super fofo e com sabor incrível de bolo de arroz cru (sem glúten). É impressionante essa receita.

INGREDIENTES
1 copo (americano) de arroz cru
1 copo (americano) de leite
3 ovos
1 copo (americano) de açúcar
1 copo (americano) de óleo
1 pacote (50g) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o arroz cru com o leite. Feche com plástico filme e leve à geladeira até o dia seguinte (pelo menos 12 horas). Bata (até dissolver bem) no liquidificador: o leite com o arroz, os ovos, o açúcar, o óleo e o queijo ralado. Em seguida acrescente o fermento em pó e bata rapidamente. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 30 minutos ou até estar cozido. Com cocadinha mole ou leite condensado fica ainda mais gostoso!
FONTE: http://saldeflor.com.br

DICA DA SEMANA

Como medir ingredientes na cozinha

Ingredientes sólidos (ou secos)
Ao medir os ingredientes secos, coloque-os no recipiente sem compactá-los e depois passe uma espátula por cima para nivelar com a borda.
Ingredientes líquidos
Para medir os ingredientes líquidos, coloque-os sobre uma superfície plana e certifique-se de que o nível está bem próximo a borda do medidor.
Manteiga banha e outros
Antes de medir manteiga, margarina, banha ou qualquer outro tipo de gordura, retire-os da geladeira e aguarde para que os mesmos atinjam a temperatura ambiente.
Outras medidas de volume
Copo americano – 190 ml / Copo americano (mini) – 45 ml / Copo americano pequeno – 150 ml / Copo de requeijão – 240 ml / Cup (EUA) – 240 ml / Xícara de chá (Anvisa) – 200 ml