Alayde Guimarães Motta – [email protected]
Nada como um bolo gostoso para o lanche da tarde em família. Então prepare esta receita e deixe o café pronto, porque não vai sobrar nenhum pedaço.
BOLO DE IOGURTE COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 pote de iogurte natural de 170g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
3 potes de farinha de trigo
1 pote de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
1 pote de óleo
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte. Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem. Coloque o chocolate a farinha aos poucos, misturando. Por último o fermento. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo. Essa receita pode ser feita a mão ou na batedeira.
DICA DA SEMANA
Para fazer um bolo fofo, qualquer que seja a receita que você vá utilizar, é preciso colocar AR dentro da massa.
Porque o ar é que vai servir, junto com o fermento, para impulsionar a massa para cima, ao expandir-se com o calor do forno.
E como colocar “ar” na massa?
Quanto mais batido, mais “ar”. Peneirar os ingredientes secos – isso também ajuda a separar as partículas da farinha e do chocolate, permitindo que mais “ar” entre na sua receita.