Nada mais gostoso que um bolo de chocolate caseiro bem recheado. Se você adora essa sobremesa, vale a pena aprender a receita do creme alpino, que pode ser usado como recheio e cobertura.
INGREDIENTES
Massa
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de fermento
Calda
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
Creme Alpino
400g de doce de leite pastoso
300g de chocolate meio amargo bem picado
150g de creme de leite em caixinha
MODO DE PREPARO
Para fazer a massa, bata todos os ingredientes por uns 5 minutos, com exceção do fermento. Após esse tempo, adicione o fermento e misture com uma colher ou espátula, tenha o cuidado de mexer delicadamente, até misturar bem. Em uma forma untada, coloque a massa e asse, em forno preaquecido, por 40 min.
Para fazer a calda, coloque a manteiga e o chocolate em pó em uma panela, e aqueça até que fique uma mistura homogênea. Então adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo, acrescente o açúcar e misture. Coloque a cobertura por cima do bolo.
Para fazer o creme alpino, coloque todos os ingredientes em uma tigela e derreta o mesmo em banho-maria, até formar uma mistura homogênea. Deixe esfriar para que o creme crie consistência e recheie o bolo.
FONTE: https://www.receitasdehoje.com.br
DICA DA SEMANA
Para deixar seu creme mais gostoso, um chocolate amargo puro de boa qualidade. Ele não deve ser substituído por chocolate ao leite, porque o doce de leite já é muito doce;
Se quiser, use licor de cacau no lugar da essência de baunilha para destacar ainda mais o sabor do creme;
O doce de leite pode ser feito com leite condensado cozido na pressão. Observe a quantidade pois uma lata de leite condensado não será suficiente.