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Bolo cuca de banana

Este bolo cuca vai ser a pedida para acompanhar um cafezinho nestes dias de frio.

INGREDIENTES

Recheio e cobertura
6 bananas nanicas
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

MASSA

– 4 ovos
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ¾ xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

Recheio e cobertura: Descasque e pique as bananas em rodelas; reserve. Em uma tigela coloque a manteiga e derreta no micro-ondas. Em outra tigela misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa; reserve.
Massa – Preaqueça o forno a 180° C e unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha de trigo. Peneire a farinha de trigo com o amido de milho; reserve. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga; bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo com o amido, alternando com o leite. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Na forma untada, despeje metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe metade da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe a farofa restante. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada. Atente para o tempo de cozimento que pode mudar dependendo do forno. (FONTE: instagram/@tudogostosooficial)