Bolo de churros já é gostoso, agora imagine um bolo de churros que já sai do forno coberto com um delicioso doce de leite? Melhor ainda, não é? A massa do bolo é muito fofinha e a cobertura de doce de leite é de arrasar de tão saborosa! Sem contar que ainda vai fazer bonito à mesa aos seus convidados.
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
150 ml de óleo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
2 latas de leite condensado (395g cada)
Para decorar (opcional)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (5 g)
1 pitada de canela em pó
MODO DO PREPARO
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata bem até que fique homogêneo. Despeje essa mistura em um bowl, adicione e misture aos poucos a farinha de trigo. Por último, junte a canela e o fermento químico em pó. Misture delicadamente. Em uma forma redonda com furo central no tamanho de 26 cm de diâmetro, untada com bastante manteiga, despeje o leite condensado e com cuidado para que não se misturem acomode a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 60 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo e ele sair seco. Retire o bolo do forno e aguarde de 10-15 minutos antes de desenformar, pois o bolo não pode estar nem muito quente e nem muito frio, isso é importante para que o doce de leite não grude no fundo da forma.
FONTE: http://dikadanaka.com.br
DICA DA SEMANA
O preaquecimento do forno é um fator muito importante para que seu bolo tenha um bom resultado. Veja por que você deve preaquecer o forno 30 minutos antes de colocar seu bolo para assar: garante que o bolo asse por completo e não somente nas extremidades; ajuda na ativação do fermento, garantindo uma aeração adequada e permite que a massa cresça no volume adequado e não fique embatumada. Portanto, deixe seu forno em 180°C, preaqueça por cerca de 30 minutos e somente depois coloque seu bolo para assar.