Bobó é uma receita tradicional baiana. É um prato a base de creme de mandioca, que geralmente leva dendê e leite de coco. Sua versão mais conhecida é a de camarão. Nesta receita, usaram-se batatas ao invés de mandioca e substituiu o camarão por frango. O azeite de dendê ficou fora. Vale a pena experimentar!!! FONTE: http://farofadechucrute.wordpress.com
Bobó de Frango
INGREDIENTES
1 kg de filé de frango
1 kg de batatas
5 tomates grandes (mas não do tipo caqui, que são enormes)
5 cebolas médias
400 ml de leite de coco
50 g de extrato de tomate
1 maço de coentro
1 colher de catchup
1 colher de manteiga para refogar
azeite para fritar
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar. Enquanto isso, corte a cebola e o tomate em cubos pequenos e pique o coentro. Corte os filés de frango em cubos. Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as no processador. Em uma frigideira grande aqueça bem o azeite. Tempere o frango com sal (para essa quantidade aproximadamente 4 colheres rasas de chá) e pimenta do reino. Então, frite brevemente os pedaços de frango até que estejam selados por completo, sem deixá-los dourar. Em uma panela grande, derreta a manteiga. Frite a cebola até ficar transparente. Então adicione o tomate. Quando estiverem refogados, coloque o extrato de tomate. Adicione então a batata processada e o leite de coco. Misture. Junte então o frango e misture até incorporar. Para certificar que o frango completou seu cozimento, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Por fim, acerte o sal e adicione o coentro picado. Se desejar uma consistência menos espessa, adicione leite aos poucos até atingir o ponto desejado. Sirva com arroz branco.
Dica da Semana
De norte a sul do país, o leite de coco dá aquele sabor especial e deixa os pratos muito mais cremosos. Mas, o que muita gente não sabe é que esse ingrediente é muito calórico e tem alto teor de gordura saturada. Para quem não quiser ingerir umas calorias a mais, no lugar do leite de coco, use 300 g de iogurte natural. A troca aumenta o valor proteico e diminui a quantidade de gordura saturada da receita. Isso porque enquanto 170 g de leite de coco possuem 30,6 g de gordura, a mesma quantidade de iogurte natural apresenta apenas 5,4 g.
Fonte Foto: http://kellyjusto.files.wordpress.com