Não há dúvida de que os biscoitos caseiros são muito melhores do que os que você encontra no supermercado, pois eles são sempre mais frescos, mas acima de tudo … eles são feitos com muito amor! Se você deseja surpreender sua família, não pode deixar de fazer esses biscoitos de queijo cremoso e baunilha, com um sabor delicado e uma textura incomparável. O melhor de tudo, eles são muito fáceis de fazer!
INGREDIENTES
250g de queijo cremoso (cream cheese)
120g de manteiga em temperatura ambiente
300g de farinha
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
100g de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque o queijo cremoso, manteiga, baunilha e sal na tigela. Misture de preferência com batedeira. Quando você conseguir uma massa homogênea, adicione lentamente a farinha peneirada. Em seguida, coloque a massa em um retângulo de papel encerado ou silicone. Abra com um rolo até criar um retângulo de aproximadamente 2-3 cm de espessura e leve a geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira. Polvilhe a massa com açúcar e comece a rolar. Em seguida, corte o rolo em fatias de ½ cm de espessura. Polvilhe com açúcar e colocar em um tabuleiro untado. Asse em 200°C por 20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar 30 minutos e saboreie a vontade!
DICA DA SEMANA
Muitas receitas pedem requeijão e cream cheese mas você sabe qual a diferença entre esses ingredientes? Será que dá pra usar qualquer um nas receitas? Então que tal saber um pouco mais sobre eles antes de sair fazendo substituições?
Requeijão: O nosso querido queijo cremoso brasileiro é utilizado geralmente para comer com pão, torradas e bolachas, mas muitas vezes utilizado na culinária para deixar os recheios cremosos, o requeijão possui um sabor suave e é feito de massa de queijo, creme de leite, água e etc, ele geralmente é encontrado na forma de creme cremoso, mas também existe a versão de corte que é incrível.
Cream Cheese: O principal ingrediente do Cheesecake é sucesso nos Estados Unidos, mas aos poucos ganhou as prateleiras nos mercados Brasileiros, possui um sabor suave e muito indicado para uso culinário pois tem uma grande concentração de creme de leite, o que torna ele perfeito para as mais diversas receitas. Assim como o catupiry ele é muito conhecido pelo nome da marca Philadelphia ao invés do produto, por ter sido a primeira a chegar no Brasil, porém hoje é possível encontrar Cream Cheese de diversas marcas e preços.
Posso usar qualquer nas receitas? A primeira coisa que você precisa saber é o que esse queijo cremoso vai fazer na sua receita, se for apenas cremosidade em um recheio todos os 2 são indicados para tal, porém em doces é melhor não fazer essa mudança, já que o sabor e textura são diferentes.