Prática e muito saborosa, esta receita é perfeita para dividir com os amigos.
INGREDIENTES
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de requeijão
1 xícara de leite
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
3 batatas pré-cozidas com casca cortadas em palito (5min. na pressão)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão, o leite, o parmesão e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Disponha essa mistura em um refratário, cubra com as batatas, tempere com sal e pimenta e feche com uma folha de papel alumínio. Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam douradas.
FONTE: https:/www.tastemade.com.br
DICA DA SEMANA
Para quem não tem muita experiência em cozinhar, é terrível se deparar com aquelas receitas que simplesmente indicam ‘cozinhe a batata’, sem dizer por quanto tempo e qual o ponto ideal para aquela preparação. Em geral, cozinhar significa colocar o alimento dentro da água, deixar ferver e de vez em quando espetar o garfo ou a faca para saber se está pronto. Dependendo da experiência, ou da pressa, o alimento pode ficar duro ou muito mole. E o que é pior, perder o valor nutritivo. Aqui está o tempo de cozimento das batatas, que aceitam um quarto método de cozimento: o micro-ondas.
Direto na água em panela comum: Espere a água ferver e coloque as batatas descascadas e cortadas. Tempo: de 25 a 35 minutos.
No vapor: Tem panela própria para isso. Demora mais, mas não precisa escorrer. Batatas descascadas e cortadas. Tempo: de 30 a 40 minutos
Direto na água em panela de pressão: Tem que saber fechar e abrir a panela com segurança. É um dos métodos mais rápidos para batatas sem casca e cortadas. Tempo: de 10 a 15 minutos.
No micro-ondas: Use a batata inteira com casca, mas lave antes. Fure a casca e molhe bem as batatas. Se for descascá-las depois de cozidas, cuidado, porque as batatas saem pelando. Tempo: de 8 a 10 minutos, em potência alta.
Para quem não tem muita experiência em cozinhar, é terrível se deparar com aquelas receitas que simplesmente indicam ‘cozinhe a batata’, sem dizer por quanto tempo e qual o ponto ideal para aquela preparação. Em geral, cozinhar significa colocar o alimento dentro da água, deixar ferver e de vez em quando espetar o garfo ou a faca para saber se está pronto. Dependendo da experiência, ou da pressa, o alimento pode ficar duro ou muito mole. E o que é pior, perder o valor nutritivo. Aqui está o tempo de cozimento das batatas, que aceitam um quarto método de cozimento: o micro-ondas.
Direto na água em panela comum: Espere a água ferver e coloque as batatas descascadas e cortadas. Tempo: de 25 a 35 minutos.
No vapor: Tem panela própria para isso. Demora mais, mas não precisa escorrer. Batatas descascadas e cortadas. Tempo: de 30 a 40 minutos
Direto na água em panela de pressão: Tem que saber fechar e abrir a panela com segurança. É um dos métodos mais rápidos para batatas sem casca e cortadas. Tempo: de 10 a 15 minutos.
No micro-ondas: Use a batata inteira com casca, mas lave antes. Fure a casca e molhe bem as batatas. Se for descascá-las depois de cozidas, cuidado, porque as batatas saem pelando. Tempo: de 8 a 10 minutos, em potência alta.