Alayde Guimarães Motta
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A receita, desta semana, é uma espécie de “lasanha” com camadas de batata e creme. Aqui, em casa, foi aprovada. Delícia!
BATATA LAMINADA
INGREDIENTES
6 batatas
100ml de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão)
1 gema
sal e noz moscada à gosto
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Comece preparando o creme. Misture o creme de leite, a ricota (requeijão) e a gema, tempere com sal e noz moscada. É importante que o creme fique bem salgadinho, porque não vai sal nas batatas. Fatie as batatas em lâminas bem finas. Unte um refratário com manteiga ou margarina e comece com uma fina camada de batatas, depois creme (também em pouca quantidade) e vá intercalando. Ao final, termine com creme e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido coberto com papel alumínio por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno para gratinar.
FONTE: www.panelaterapia.com
DICA DA SEMANA
Se você precisar guardar batatas descascadas, há uma solução simples que evita que fiquem escuras. Coloque as batatas descascadas em uma tigela. Escolha uma tigela que seja suficientemente grande para colocar as batatas e deixar 2,5 cm de água acima delas. Coloque a água gelada na bacia. Todas as batatas devem ficar completamente mergulhadas. Acrescente as duas colheres de chá de vinagre. Cubra a tigela com uma tampa ou um papel filme. Coloque a tigela na geladeira. Mantenha as batatas na geladeira até quando for usá-las. (FONTE: http://www.ehow.com.br)