Alayde Guimarães Motta
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Deixe o seu Natal muito mais saboroso com uma receita em que a praticidade é o carro-chefe.
Ingredientes
01 ave natalina
03 xícaras de espumante Brut
02 colheres (sopa) de molho inglês
01 colher (sopa) de manteiga (em cubos)
01 colher (sopa) de mostarda escura
01 colher (sopa) de cebola picada
01 colher (sopa) alho amassado
01 colher (sopa) de manteiga
200g de farinha de mandioca
150g de uvas passas brancas
200g de bacon em cubos
250g de batata palha
02 ovos cozidos picados
Salsa crespa para decorar
MODO DE PREPARO
Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos. Coloque-a em um refratário e regue-a com a mistura de espumante, molho inglês e mostarda. Espalhe os cubinhos de manteiga sobre a ave, cubra com papel alumínio e leve-a para assar em forno pré-aquecido, a 200°C, por, aproximadamente, duas horas. Retire o papel alumínio e deixar dourar por mais 30 minutos. Frite o bacon, escorra a gordura e reserve. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, as uvas passas e leve ao fogo para fritar. Adicione a farinha de mandioca e deixe-a dourar levemente. Retire do fogo e acrescente o bacon, os ovos cozidos e tempere a gosto. Acrescente a batata palha no final. Misture bem. Coloque a ave em um prato e acrescente a farofa crocante, decorando com frutas secas e frescas.
FONTE: https://www.pifpaf.com.br
DICA DA SEMANA
Certamente você já deu uma olhadinha nos freezers dos supermercados em busca das típicas aves natalinas. Peru, Chester e até o tradicional frango fazem sucesso nas ceias de Natal, sendo item indispensável em quase todos os lares nesta época do ano. Mas, você sabe a diferença entre elas? O Peru é uma ave que apresenta naturalmente uma quantidade menor de gordura se comparado a carne de frango. Já o Chester/Fiesta/Supreme foi desenvolvido como um “superfrango”, com 70% do peso constituído por peito e coxas, em comparação com os 45% encontrados nos frangos normais. Você poderá encontrar este tipo de ave, que pode chegar a uma média de 4kg, com diversos nomes. Chester é a nomenclatura que só a Perdigão pode usar, mas as aves Fiesta, da Seara e Supreme, da Sadia, apresentam as mesmas características. O frango, apesar de ser encontrado durante todo o ano, pode ser uma ótima opção para quem está com o orçamento mais apertado, pois apresenta uma carne versátil, suculenta e de cartilagens firme, que casa bem com diversos ingredientes. As três opções são nutricionalmente semelhantes, sendo ótimas opções proteicas, tendo como principal diferença a quantidade de gordura, que no Peru e no Chester são menores. Outra diferença é em relação ao sabor, as carnes de frango e Chester são mais suaves em relação ao sabor do Peru, porém, ambas são saborosíssimas.