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Arroz sete camadas

Alayde Guimarães Motta
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Sempre presente na mesa do brasileiro, o arroz nosso de cada dia tem um consumo anual entre 45 a 50 quilos por habitante. É o terceiro alimento mais cultivado do mundo, atrás apenas do trigo e do milho. Originário do Japão, acredita-se que seu cultivo tenha mais de 7.000 anos. Que tal dar uma incrementada no seu arroz?  Experimente esta receita.

ARROZ SETE CAMADAS

INGREDIENTES
02 copos (tipo americano) de arroz cru
04 copos (tipo americano) de água em temperatura ambiente
500g de carne moída
02 cebolas cortadas em rodelas
01 vidro de palmito
01 lata de ervilha
01 lata de milho verde
200g bacon cortado em fatias
½ pimentão picado
01 colher de manteiga
tempero verde picado
sal a gosto
óleo a gosto
molho de soja a gosto
orégano a gosto
molho de pimenta vermelha (opcional)

MODO DE PREPARO
Temperar o arroz cru com óleo e sal. Em uma panela, refogar no óleo a carne moída. Acrescentar o molho de soja, o sal, o molho de pimenta e, por último, o orégano. Separadamente, derreter em uma panela a manteiga no milho. No fundo de um refratário espalhar o arroz. Colocar em camadas os seguintes ingredientes: o refogado de carne moída, as cebolas cruas, as ervilhas, os palmitos, uma camada de milho, o tempero verde, o pimentão picado e, por último, uma camada de bacon. Adicionar os 4 copos de água no refratário e colocar para assar em forno pré-aquecido à 220º, por mais ou menos 30 minutos. 

DICA DA SEMANA

Para tirar o excesso de umidade do arroz guardado em lata, é só colocar uma fatia de pão seco dentro. O pão deixa o arroz seco e soltinho.