Início Colher de Pau Arroz de frango com açafrão

Arroz de frango com açafrão

Nem sempre há vontade de cozinhar, por muito que se goste, mas mesmo nesses dias podemos fazer de uma refeição banal um refeição especial. O que era para ser um simples arroz de frango ganhou outra vida com a adição do açafrão. Em 20 minutos e só sujando uma panela, tem-se um arroz bem saboroso e até saudável!

INGREDIENTES
200 g de frango sem osso e sem pele
½ xícara de arroz
1 cebola
1 cenoura
½ xícara de ervilhas
1 colher (chá) de açafrão
Sal
Azeite

MODO DE PREPARO
Pique a cebola refogue-a num fio de azeite. Quando a cebola ficar translucida acrescente o frango partido em pedaços e deixe-o ganhar um pouco de cor. Acrescente a cenoura em cubos e deixe refogar mais 2 minutos. Adicione o arroz e o açafrão e deixe o arroz fritar cerca de 2 minutos, mexendo bem para não queimar. Junte 1 xícara de água fria, as ervilhas e tempere com sal. Mexa um pouco e tape, deixando cozer em fogo brando até toda a água ser absorvida.
FONTE: https://pt.petitchef.com

DICA DA SEMANA
O açafrão é uma planta da família do gengibre, originária da Ásia. Sua utilização mais comum é na forma de tempero, especiaria. Pode ser chamado também de açafrão-da-terra, cúrcuma, açafrão da Índia e gengibre amarelo. Mas, além de dar sabor aos alimentos, o açafrão se destaca por oferecer inúmeros benefícios à saúde, especialmente devido à presença da curcumina, um flavonoide que é seu principal componente. Atualmente o açafrão é visto como uma das especiarias mais completas que existe. Vários estudos têm apontado as vantagens que ele oferece para o corpo e para o cérebro.