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Homens na Cozinha alia experiência gastronômica e solidariedade

Evento ocorre na noite desta sexta-feira, dia 18, num ambiente com dez cozinhas no Espaço Golden Leaf
Foto: Divulgação

Um evento gastronômico diferenciado, que alia a experiência de novos sabores e a solidariedade. Esse é o mote da primeira edição do Homens na Cozinha, idealizado pela Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Santa Cruz do Sul e que ocorre nesta sexta-feira, 18, a partir das 19 horas, no Espaço Golden Leaf.

O projeto transcende o ato de comer bem e da boa gastronomia. Trata-se um gesto de amor, através da união de pessoas com o objetivo comum: reduzir as diferenças sociais e ajudar quem mais precisa. Isso porque o lucro será revertido para os Hospitais Santa Cruz e Ana Nery.

O evento será composto por dez cozinhas, comandadas por chefes e ajudantes de cozinha, representados por empresários, personalidades ou autoridades. Cada uma servirá um prato elaborado e com a temática da gastronomia finger food, que nada mais é do que pratos servidos em pequenas porções. O ponto alto é o jantar, onde os delícias vão surpreender o público pela sofisticação e variedade de gastronomias, ingredientes inusitados e que tornarão o open food do evento inesquecível.

Os convites solidários estão sendo comercializados no valor de R$ 165,00 e podem ser adquiridos com os chefes das cozinhas participantes ou então na Casa do CDL na Praça Getúlio Vargas, no centro de Santa Cruz. A renda arrecadada com o evento terá descontada a despesa e o lucro será destinado aos Hospitais Ana Nery e Santa Cruz.

O presidente do CDL Santa Cruz, Ricardo Bartz, destaca que a ideia é consolidar o evento, realizando uma primeira edição de sucesso. “Queremos reforçar que juntos podemos fazer a diferença para a nossa comunidade, através da doação às entidades beneficiadas”, cita. O evento terá a animação da banda Eletro Radio, numa parceria com o Sesc de Santa Cruz do Sul. Haverá open bar de espumantes e chope e open food, onde cada participante pode degustar as receitas de todas as dez cozinhas.

As cozinhas participantes

Escola de Gastronomia Chef Gourmet Santa Cruz do Sul

Prato: bittersüße cuca

Chef: Caio Pellegrini 

Ajudantes: Jonathan Silveira e Jean Francisco

Spengler VW

Prato: gravlax de salmão com guacamole

Chef: Emerson Haas

Ajudante: Daniel Hass

CenterTech Informática

Prato: risoto gourmet

Chef: Marcio Martins

Miller Supermercados e Campanário Eventos

Prato: paella valenciana

Chef: Cesar Spohr

Ajudantes: Guilherme Spohr, Lauro Mainardi Jr e Hélio Pires

Germani Alimentos

Prato: penne Alfredo com raspas crocantes de limão

Sobremesa: fudge de chocolate catterino

Chef: Ezequiel Fagundes

Ajudantes: John Scherer, Áliton Ribeiro Vieira e Odair Bittencourt

Construtora Zagonel

Prato: polenta mole, polenta recheada, molho de frango, molho 6 queijos, queijo parmesão grana padano

Chef: José Zagonel

Ajudantes: Cesar Habercamp e Luiz Carlos Muller

Senac Santa Cruz e Sindilonas VR

Prato: ravioli plin de carne de panela com fonduta de parmesão, pangratato e ervas defumadas.

Chef: Moacyr Rocha

Ajudantes: Gustavo Bonfiglio, João Carlos da Silva e Pablo Henrique da Silva

Bela Casa Materiais de Construção

Prato:kleine schnitzel – vencedor do 4º Concurso Gastronômico da Oktoberfest

Chef: Leonardo Felipe Bock Müller

Ajudantes: Vilson Peiter eJordyGularte

Delize e Atelier dos Vestidos

Prato: camarão ao leite coco na moranga

Chef: Luis Carlos Dutra

Ajudantes: Cristian Bernardi, Jean Ricardo Fardin e Eusébio Rafael Agnes

Gaúcha Plast e Construmac Materiais de Construção

Prato: escondidinho de aipim com costelão 12h ao molho gourmet

Chef: Henrique Schuch

Ajudantes: Leandro Vernier e Roni Schuh