Um evento gastronômico diferenciado, que alia a experiência de novos sabores e a solidariedade. Esse é o mote da primeira edição do Homens na Cozinha, idealizado pela Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Santa Cruz do Sul e que ocorre nesta sexta-feira, 18, a partir das 19 horas, no Espaço Golden Leaf.
O projeto transcende o ato de comer bem e da boa gastronomia. Trata-se um gesto de amor, através da união de pessoas com o objetivo comum: reduzir as diferenças sociais e ajudar quem mais precisa. Isso porque o lucro será revertido para os Hospitais Santa Cruz e Ana Nery.
O evento será composto por dez cozinhas, comandadas por chefes e ajudantes de cozinha, representados por empresários, personalidades ou autoridades. Cada uma servirá um prato elaborado e com a temática da gastronomia finger food, que nada mais é do que pratos servidos em pequenas porções. O ponto alto é o jantar, onde os delícias vão surpreender o público pela sofisticação e variedade de gastronomias, ingredientes inusitados e que tornarão o open food do evento inesquecível.
Os convites solidários estão sendo comercializados no valor de R$ 165,00 e podem ser adquiridos com os chefes das cozinhas participantes ou então na Casa do CDL na Praça Getúlio Vargas, no centro de Santa Cruz. A renda arrecadada com o evento terá descontada a despesa e o lucro será destinado aos Hospitais Ana Nery e Santa Cruz.
O presidente do CDL Santa Cruz, Ricardo Bartz, destaca que a ideia é consolidar o evento, realizando uma primeira edição de sucesso. “Queremos reforçar que juntos podemos fazer a diferença para a nossa comunidade, através da doação às entidades beneficiadas”, cita. O evento terá a animação da banda Eletro Radio, numa parceria com o Sesc de Santa Cruz do Sul. Haverá open bar de espumantes e chope e open food, onde cada participante pode degustar as receitas de todas as dez cozinhas.
As cozinhas participantes
Escola de Gastronomia Chef Gourmet Santa Cruz do Sul
Prato: bittersüße cuca
Chef: Caio Pellegrini
Ajudantes: Jonathan Silveira e Jean Francisco
Spengler VW
Prato: gravlax de salmão com guacamole
Chef: Emerson Haas
Ajudante: Daniel Hass
CenterTech Informática
Prato: risoto gourmet
Chef: Marcio Martins
Miller Supermercados e Campanário Eventos
Prato: paella valenciana
Chef: Cesar Spohr
Ajudantes: Guilherme Spohr, Lauro Mainardi Jr e Hélio Pires
Germani Alimentos
Prato: penne Alfredo com raspas crocantes de limão
Sobremesa: fudge de chocolate catterino
Chef: Ezequiel Fagundes
Ajudantes: John Scherer, Áliton Ribeiro Vieira e Odair Bittencourt
Construtora Zagonel
Prato: polenta mole, polenta recheada, molho de frango, molho 6 queijos, queijo parmesão grana padano
Chef: José Zagonel
Ajudantes: Cesar Habercamp e Luiz Carlos Muller
Senac Santa Cruz e Sindilonas VR
Prato: ravioli plin de carne de panela com fonduta de parmesão, pangratato e ervas defumadas.
Chef: Moacyr Rocha
Ajudantes: Gustavo Bonfiglio, João Carlos da Silva e Pablo Henrique da Silva
Bela Casa Materiais de Construção
Prato:kleine schnitzel – vencedor do 4º Concurso Gastronômico da Oktoberfest
Chef: Leonardo Felipe Bock Müller
Ajudantes: Vilson Peiter eJordyGularte
Delize e Atelier dos Vestidos
Prato: camarão ao leite coco na moranga
Chef: Luis Carlos Dutra
Ajudantes: Cristian Bernardi, Jean Ricardo Fardin e Eusébio Rafael Agnes
Gaúcha Plast e Construmac Materiais de Construção
Prato: escondidinho de aipim com costelão 12h ao molho gourmet
Chef: Henrique Schuch
Ajudantes: Leandro Vernier e Roni Schuh