Tilápia assada no forno
Ingredientes
– 1 tilápia
– Suco de um limão
– 1 tomate maduro cortado em rodelas
– 1 cebola picada em rodelas
– tempero a gosto
– azeite
– 2 batatas médias
– salsa desidratada
Modo de preparo
- Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
- Lave bem o peixe com o suco do limão.
- Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido. Pode ser tempero de alho e sal.
- Banhe-o com bastante azeite.
- Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe.
- Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.
- Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.
- Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água.
- Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso.
- Sirva com arroz branco e salada verde.
Salmão grelhado
Ingredientes
– 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 2 unidades de limão
– Raspas de limão a gosto
– 600 gramas de salmão em filés, sem pele
– Sal a gosto
– 1 pacote de camarão
Modo de preparo
- Em um recipiente raso, coloque o salmão, o sal e o suco dos limões.
- Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Frite as postas, aos poucos, por 3 minutos (aproximadamente) de cada lado, ou até que dourem.
- Na frigideira que grelhou o salmão, coloque o restante da manteiga e o camarão (já temperado com sal) deixe dourar e acrescente as raspas de limão.
- Retire do fogo, disponha o camarão com raspas de limão pela superfície filé, sirva em seguida.
(Fonte: www.tudogostoso.com.br)