Início Geral Deliciosas receitas com peixe para o domingo de Páscoa

Deliciosas receitas com peixe para o domingo de Páscoa

tilapia raw on wood board

Tilápia assada no forno

Ingredientes


– 1 tilápia

– Suco de um limão
– 1 tomate maduro cortado em rodelas
– 1 cebola picada em rodelas
– tempero a gosto
– azeite
– 2 batatas médias
– salsa desidratada

Modo de preparo

  1. Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
  2. Lave bem o peixe com o suco do limão.
  3. Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido. Pode ser tempero de alho e sal.
  4. Banhe-o com bastante azeite.
  5. Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe.
  6. Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.
  7. Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.
  8. Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água.
  9. Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso.
  10. Sirva com arroz branco e salada verde.
Food. Fried salmon on the table

Salmão grelhado

Ingredientes

– 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 2 unidades de limão
– Raspas de limão a gosto
– 600 gramas de salmão em filés, sem pele
– Sal a gosto
– 1 pacote de camarão


Modo de preparo

  1. Em um recipiente raso, coloque o salmão, o sal e o suco dos limões.
  2. Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  3. Frite as postas, aos poucos, por 3 minutos (aproximadamente) de cada lado, ou até que dourem.
  4. Na frigideira que grelhou o salmão, coloque o restante da manteiga e o camarão (já temperado com sal) deixe dourar e acrescente as raspas de limão.
  5. Retire do fogo, disponha o camarão com raspas de limão pela superfície filé, sirva em seguida.
    (Fonte: www.tudogostoso.com.br)