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Semana inicia com aumento no valor do gás de cozinha em Santa Cruz

Menor preço encontrado para botijões que são retirados no local passa de R$ 83 para R$ 87

Luciana Mandler
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Custo do gás de cozinha pesa no bolso da população. – Foto: Luciana Mandler/Riovale Jornal

Assim como ocorre com o preço da gasolina e do diesel, duas vezes por semana, o Procon Municipal de Santa Cruz do Sul realiza pesquisa junto às revendas para acompanhar o preço do gás de cozinha, botijão 13 quilos.

De semana passada para cá, o custo elevou mesmo para quem retirá-lo no local. Na pesquisa realizada nessa terça-feira, 25, em nove revendas, o menor preço encontrado foi de R$ 87. São R$ 4 a mais do que aponta o levantamento de sexta-feira, 21, quando o menor preço era de R$ 83. O estabelecimento que apresentou esse valor, tanto nesta semana quanto na semana passada, fica no Bairro São João. O menor preço com a tele-entrega foi de R$ 97. Nesse caso, o valor teve queda de R$ 1 em relação à pesquisa anterior, que registrou o menor preço a R$ 98.

Já os maiores valores encontrados permaneceram os mesmos de sexta-feira, quando o botijão retirado no local custava R$ 88 e com a tele R$ 98. Em comparativo com levantamento realizado no dia 18, há exatamente uma semana, o aumento também foi de R$ 4, pois na semana passada o valor permaneceu estável.

Em relação ao custo com a tele-entrega, o preço estava em R$ 97, subiu para R$ 98 na sexta e caiu novamente para R$ 97 nessa terça-feira.

SENTINDO NO BOLSO

Seja para quem cozinha diariamente ou para aqueles cozinheiros eventuais, no momento de acionar a distribuidora do gás assusta na hora de arcar com o custo. Imagina para quem precisa todos os dias utilizá-lo. É o caso da empresa Vovó Faz Bolo, que tem como sócios-proprietários Daniela e Pedro Garcia Martin.

Daniela conta que utiliza bastante gás. Por mês, ocupa em média de um botijão e meio a dois. No último pedido ao fornecedor ocorrido na semana passada, o botijão P45 custou R$ 365 com a entrega. “A gente sente, pois se formos comparar a outros anos, o preço aumentou e muito. Mas precisamos para produzir”, reflete Daniela.

Utilizando forno industrial, a Vovó Faz Bolo produz semanalmente cerca de 600 bolos. Uma forma de economizar o gás é preparar os recheios e coberturas no micro-ondas.