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Pamonha no copinho

Confira uma receita de pamonha no copinho com goiabada, que fica uma delícia e é muito fácil de fazer para festas juninas! Experimente!

INGREDIENTES
6 espigas de milho
½ lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1/3 de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite condensado, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e distribua em copinhos de acrílico pequenos, deixando 1 cm da borda. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, leve ao fogo baixo a goiabada com a água até formar uma calda. Desligue e deixe amornar. Divida entre os copinhos sobre a pamonha e volte à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br

DICA DA SEMANA
Existe alguns segredinhos para fazer uma boa pamonha!
Escolha o milho certo. Nem muito mole e branquinho, nem muito duro e amarelo. O cabelo precisa estar grudado na espiga de milho; se soltar facilmente, já passou do ponto. Corte as pontas da espiga. Tire o cabelo. Pode ser feito com um palito comum de dentes, mas é preciso tirar o cabelo do milho. Rale e moa o milho. Coe. É preciso coar com uma peneira fina para evitar cascas de milho na massa.