Início Colher de Pau Bolo de carne recheado com maçã

Bolo de carne recheado com maçã

INGREDIENTES
500 g de carne moída
1 cebola picada
3 colheres (de sopa) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 sachê de tempero em pó para carnes1 ovo
2 maçãs picadas em cubos
100 g de uvas-passas
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha de plástico, coloque a carne moída e tempere-a com o azeite, o tempero de carne e o sal. Misture tudo e, em seguida, coloque a cebola, o ovo e a salsinha. Misture novamente e divida a carne em duas partes. Unte uma fôrma comum de pudim com o azeite e forre o fundo com uvas-passas. Acrescente uma parte da carne moída, coloque a maçã picada e cubra com a segunda parte de carne. Leve para assar em banho-maria em forno médio (180°C) para não queimar as uvas passas. Mantenha no forno por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida.
FONTE: https://www.comidaereceitas.com.br

DICA DA SEMANA

Boa parte das pessoas que não gostam de uva passa, não se agradam de sua textura, pois quando estão murchas ficam mais duras e meio borrachudas. O segredo para que a uva passa não fique com essa textura é hidratá-la antes de adicioná-la à receita. Para hidratar a uva passa vale usar água e/ou suco de fruta como laranja ou maçã, podendo usar ainda chá preto adoçado. Essa são algumas das combinações mais usadas. Tudo o que você precisa fazer é deixar as uvas submersas por pelo menos uma hora, podendo deixar no máximo de um dia para o outro, assim elas vão ficar mais inchadas e com sabor mais ampliado. As passas hidratadas em espumante, vinho do porto, vinho tinto seco, rum e uísque, deixam o ingrediente com um sabor especial, porém são destinados apenas a pratos servidos a adultos. As passas “bêbadas” combinam com pães, doces e pratos salgados. Uma dica para quem deseja usar o ingrediente e por alguma razão não teve tempo de deixar o mesmo hidratando, é colocar as uvas passas rapidamente em água fervente, ou deixá-las aquecendo em um recipiente com água no micro ondas por 30 segundos a um minuto, nesse último caso, o tempo vai depender a potência de seu aparelho.