Nem sempre há vontade de cozinhar, por muito que se goste, mas mesmo nesses dias podemos fazer de uma refeição banal um refeição especial. O que era para ser um simples arroz de frango ganhou outra vida com a adição do açafrão. Em 20 minutos e só sujando uma panela, tem-se um arroz bem saboroso e até saudável!
INGREDIENTES
200 g de frango sem osso e sem pele
½ xícara de arroz
1 cebola
1 cenoura
½ xícara de ervilhas
1 colher (chá) de açafrão
Sal
Azeite
MODO DE PREPARO
Pique a cebola refogue-a num fio de azeite. Quando a cebola ficar translucida acrescente o frango partido em pedaços e deixe-o ganhar um pouco de cor. Acrescente a cenoura em cubos e deixe refogar mais 2 minutos. Adicione o arroz e o açafrão e deixe o arroz fritar cerca de 2 minutos, mexendo bem para não queimar. Junte 1 xícara de água fria, as ervilhas e tempere com sal. Mexa um pouco e tape, deixando cozer em fogo brando até toda a água ser absorvida.
FONTE: https://pt.petitchef.com
O açafrão é uma planta da família do gengibre, originária da Ásia. Sua utilização mais comum é na forma de tempero, especiaria. Pode ser chamado também de açafrão-da-terra, cúrcuma, açafrão da Índia e gengibre amarelo. Mas, além de dar sabor aos alimentos, o açafrão se destaca por oferecer inúmeros benefícios à saúde, especialmente devido à presença da curcumina, um flavonoide que é seu principal componente. Atualmente o açafrão é visto como uma das especiarias mais completas que existe. Vários estudos têm apontado as vantagens que ele oferece para o corpo e para o cérebro.