Sobremesas geladas são sempre uma ótima escolha para dias quentes, almoços ensolarados e reuniões de família calorosas. Ter uma receita fácil sempre à mão pode ser muito uma saída prática para aceitar qualquer convite no fim de semana ou receber convidados em casa. A seguir, aprenda a fazer uma mousse rápida de leite em pó. É só bater tudo no liquidificador. Mais uma receita coringa que irá lhe salvar sempre que mais precisar, com um resultado super simpático.
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de gelatina incolor
4 colheres (sopa) de água para gelatina
1 xícara (chá) de leite Ninho (ou outro leite em pó)
Raspas de chocolate branco ou preto
MODO DE PREPARO
Faça a gelatina incolor conforme as instruções de preparo e reserve. Bata o leite condensado no liquidificador por 30 segundos, adicione o creme de leite sem soro, o leite em pó e a gelatina hidratada e pulse novamente para virar um creme homogêneo. Coloque num recipiente e leve para gelar até endurecer. Quando estiver bem consistente, finalize com raspas de chocolate para decorar.
FONTE: https://www.vix.com
DICA DA SEMANA
Você sabia que o leite em pó pode ser um substituto para o amido de milho? Quando precisar engrossar o caldo de uma sopinha caseira e não tiver em casa o famoso amido de milho, você pode usar o leite em pó que não fará feio. Aplique aos poucos o leite em pó para não engrossar demais sempre mexendo para não embolar. Não se preocupe que o leite não vai alterar o sabor da sua sopa e além de agir como espessante vai levar mais cálcio a sua família.