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Batata rústica

Quem disse que só batata frita é gostoso? Claro, não dá para se negar que uma batata frita cai muito bem e é uma delícia, mas essas batatas assadas não deixam a desejar. A combinação das batatas com as ervas e o alho transformam essa batata rústica em um acompanhamento incrível, ou ainda em um aperitivo delicioso. Trocar as batatas fritas por essa batata rústica é uma opção muito mais saudável sem deixar de ser deliciosa.

 

INGREDIENTES
4 batatas
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
Sal grosso a gosto
Pimenta a gosto
Páprica doce a gosto (opcional)
Azeite (+- ¼ xícara)

MODO DE PREPARO
Forre uma assadeira grande com papel alumínio. Lave as batatas. Corte-as em oito, assim: primeiro ao meio, depois cada metade ao meio de novo e depois cada pedaço ao meio. Disponha as batatas na assadeira. Adicione os dentes de alho. Coloque o ramo de alecrim. Adicione o sal, a pimenta e a páprica. Regue com azeite e misture bem. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 30/35 minutos, até que as batatas estejam macias. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.
Retire do forno e sirva a seguir.
FONTE: https://www.temperando.com

DICA DA SEMANA
As batatas rústicas são assadas com azeite, ervas e alho, o que dá um sabor totalmente especial. Elas ficam douradinhas por fora e incrivelmente macias por dentro. São um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes, mas também podem ser servidas com aperitivo acompanhada de um molho e uma cervejinha. Além do alecrim, pode-se acrescentar outras ervas como o tomilho e o orégano. 
Ah! Use a batata asterix, que tem a casca roxa, ela possui alto tero de amido do que de água e tende a ficar mais “crocante por fora”, mas você pode fazer com qualquer batata.