O pudim é uma sobremesa tradicional que não pode faltar em uma reunião de família. Mas para aqueles que já estão enjoando da sua versão tradicional, aqui está uma receita ainda mais deliciosa! Veja abaixo como fazer um pudim de chocolate com marshmallow muito delicioso, extremamente simples e rápido.
INGREDIENTES
1 xícara de mini marshmallow
2 xícaras de creme de leite
2 xícaras de chocolate meio amargo
Morango a gosto
Biscoito Oreo triturado a gosto
MODO DE PREPARO
Corte os marshmallows em pedaços e grude uma pequena quantidade no interior das taças em que a sobremesa será servida, reserve. Leve o restante dos marshmallows ao fogo com o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o chocolate, até que ele derreta, e coloque o creme nas taças. Decore com os morangos e com os biscoitos.
FONTE: https://www.vix.com
DICA DA SEMANA
O marshmallow ou machimelo é um confeito que, em sua forma moderna, consiste de açúcar ou xarope de milho, clara de ovo batido, gelatina previamente amolecida em água, goma arábica e flavorizantes, batidos até tomarem uma consistência esponjosa. Quando o doce foi inventado, por volta de 2000 a.C., no antigo Egito, era feito de mel e aromatizado com a seiva da malva (Althaea officinalis), planta conhecida como marshmallow, em inglês. O mundo ocidental só foi apresentado à guloseima em 1800, quando docerias francesas descobriram a receita e substituíram a seiva da malva por gelatina. A produção era artesanal, até que em 1948 o norte-americano Alex Doumak inventou a extrusão: nesse processo, que dura cerca de 45 minutos e é usado até hoje, os ingredientes são cozinhados a uma temperatura de 115°C. A massa, então, passa por tubos para receber injeções de ar que a deixam fofa e inflada antes de ser cortada e embalada.