Espinafre é uma delícia! Opa, com certeza, tem muita gente que não acredita nisso e torce o nariz para esta maravilha. Depois de fazer esta receita, quem ama este verdinho vai amar ainda mais e quem não dava bola vai descobrir as delícias e a praticidade deste ingrediente super nutritivo!
Arroz cremoso light de espinafre
INGREDIENTES
½ maço de espinafre (somente as folhas) bem picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
100 g de manteiga
1 cebola roxa pequena ralada
1 dente de alho picado
4 xícaras (chá) de água fervendo
Sal
1 pote de requeijão light
2 colheres (sopa) de ricota amassada
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em fogo médio, refogue na manteiga a cebola. Adicione o alho e deixe refogar também, sem queimar. Quando a cebola estiver quase transparente, coloque o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente a água, tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe ferver por alguns minutos. Observe se é necessário acrescentar um pouquinho mais de água. Quando estiver com pouca água, acrescente o espinafre e espere mais um pouco. Com o arroz já macio e quase seco, adicione a ricota, o requeijão e o queijo ralado. Sirva a seguir.
FONTE: http://www.cybercook.com.br
DICA DA SEMANA
Para melhorar a absorção de nutrientes do espinafre, adicione 50 mg de vitamina C, que neutraliza a carga de ácido fítico: suco de limão vai bem. Para a sobremesa, escolha frutas como goiaba, kiwi, laranja, morango ou abacaxi.
Usar vinagre ao cozinhar aumenta a absorção de minerais e compensa a ação dos ácidos fítico e oxálico. Alie o espinafre a uma proteína animal (carne, peixe, frango).
O melhor espinafre a ser comprado na feira é o orgânico. Após levá-lo ao fogo, dispense a água do cozimento, pois todo o ácido oxálico liberado estará nela. Também é contraindicado reaquecer o espinafre que já foi cozido ou refogado. Isso porque há perda de nutrientes com o calor.
Conservar o espinafre na geladeira pode ser um problema, já que a umidade favorece seu apodrecimento. A saída é se certificar de que as folhas estão bem secas antes de guardá-las em recipientes fechados.