Receita leve e gostosa para todos os dias!!!
INGREDIENTES
Massa
250 gramas farinha integral
125 gramas margarina
1 pitada de sal
Recheio
2 ovos
3 claras
1 xícara palmito picado
1 xícara espinafre cru picado
1 colher (chá) de sal
Pimenta a gosto
Queijo por cima
MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e desgrudar do fundo da vasilha. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (de preferência) com a massa. Reserve.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio, exceto o queijo. Coloque-o na massa reservada. Cubra com o queijo. Pré-aqueça o forno a 200°, asse em 180° por 40 min ou até que o líquido da quiche esteja seco.
Dica da Semana
A farinha integral tem a mesma quantidade de calorias que a farinha branca. A diferença entre elas está na quantidade de nutrientes em cada uma.
A farinha branca passa por um processo de refinamento que elimina grande parte de seus nutrientes. A farinha integral, por outro lado, não passa por esse processo e preserva seus nutrientes, que incluem proteínas, minerais, vitaminas e fibras.
Isso quer dizer que a farinha integral promove o bom funcionamento intestinal, aumenta a saciedade e reduz os níveis de colesterol e de glicose no sangue. E isso acontece porque as fibras absorvem grande quantidade de água e constituem um gel que forra a parede do estômago. Com um processo digestivo mais lento, o estômago absorve menos gordura e glicose.