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Banoffee Pie

Banoffee Pie é uma sobremesa de origem inglesa, datada de 1972. Da junção das palavras “banana” e “toffee”, surgiu o termo Banoffee (ou Banoffi – nome mais conhecido). Essa torta maravilhosa tem como ingredientes base a banana, as natas e o caramelo (leite condensado cozido). Algumas versões da receita também incluem chocolate e/ou café. Minha colega do curso de Cozinheiro do SENAC, Eliana Moraes, preparou essa receita. Compartilho com vocês!!!!
 
INGREDIENTES
200g de biscoito de manteiga
50g de manteiga sem sal
3 bananas cortadas em círculos
200g de doce de leite
2 colheres (sopa) de nata
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200g de nata
2 claras
160g açúcar confeiteiro
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Canela a gosto

MODO DE PREPARO
Triture os biscoitos grosseiramente e junte a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa do biscoito, bem como as bordas (3 cm altura). Leve à geladeira por 30min. Prepare o doce de leite misturando-o com as 2 colheres de nata. Coloque sobre a massa. Em seguida, distribua as bananas cortadas. Prepare o chantilly com nata bem gelada, batendo com fouet (batedor) com as 2 colheres de açúcar, até formar picos. Coloque esse preparado sobre as bananas. Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até atingir mais ou menos 50 graus. Transfira para a batedeira, acrescente a baunilha e bata até esfriar. Coloque sobre a torta. Doure a merengada com um maçarico (senão tiver maçarico, ligue a função de gratinar do seu forno a 200ºC e coloque a torta por 1 minuto lá dentro, ou até que ele comece a ficar dourado). Decore com canela pau ou moída.

Dica da Semana

Para que as natas batidas fiquem firmes em chantilly:
1- Verifique o teor de gordura. Convêm que o teor de gordura seja superior a 38%. As natas Light têm pouca gordura, logo é mais difícil de ficarem em chantilly.
2- Antes de bater as natas, guarde-as no congelador durante 20 minutos, e guarde também no congelador as varas da máquina e a tigela onde for bater as natas.
3-Bata as natas com açúcar em pó. Muito cuidado ao bater, para que não vire manteiga.
4- Caso deseje usar natas light ou caso deseje que elas realmente fiquem muito firmes pode utilizar fixador de chantilly. Este fixador encontra-se à venda em qualquer hipermercado.