Alayde Guimarães Motta
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Macios, saborosos e deliciosos… estes pãezinhos são incríveis em qualquer momento. Prepare-se, não conseguirá comer um só.
PÃEZINHOS DE CEBOLA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
2 ovos
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno desnatado
2 tabletes de fermento biológico
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 gema batida com ½ xícara de café coado
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que se forme uma mistura bem homogênea. Coloque o trigo em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima. Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia. Amasse essa massa até que fique bem homogênea e solta das mãos. Coloque essa massa para descansar por 1 hora. Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque um pouco distante um do outro passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano deixe eles crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno bem quente até que fiquem bem dourado.
FONTE: http://www.receitadevovo.com.br
DICA DA SEMANA
Nunca coloque toda a farinha pedida na receita. Dependendo da temperatura e umidade do dia, do tamanho dos ovos e da qualidade da farinha, essa quantidade pode ser excessiva tornando a massa firme demais (dura). Coloque um pouco a mais da metade da farinha pedida e depois vá adicionando o restante aos poucos.