Este rocambole de batatas é tudo de bom!! E vai fazer sucesso na sua mesa! Fica um prato bacanérrimo e muito gostoso… E olha, você pode incrementá-lo a seu gosto…
ROCAMBOLE DE BATATA COM FRANGO
Massa
600g batata inglesa
1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
1 colher (sopa cheia) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão
2 ovos
1/2 xícara leite
1 colherinha sal
Recheio
200g frango cozido (ou assado) desfiado (sobra de um frango)
1 caixa de creme de leite
200g de queijo ralado (mussarela e parmesão)
noz moscada
sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas. Escorra-as, passe-as no espremedor e acrescente todos os outros ingredientes da massa, misturando bem.
Unte e polvilhe com trigo, uma forma retangular de 25cm x 35cm. Espalhe nela a massa e asse em forno pré-aquecido a 200°, por 30 minutos.
Misture todos os ingredientes do recheio.
Vire a massa assada e quente imediatamente sobre um pano de prato úmido, espalhe o recheio por toda a superfície e enrole. Coloque-a cuidadosamente com o pano numa travessa, tirando o pano cuidadosamente para não partir o rocambole.
Cubra com o molho de tomates ou branco quente, salpique por cima parmesão, e enfeite com azeitonas (se for da sua preferência).
O recheio você pode variar conforme seu gosto, ou com o que tenha sobrando.
FONTE: http://todosparacozinha.blogspot.com.br
DICA DA SEMANA
Descascar e cortar as batatas faz com que elas cozinhem mais rápido. Porém, isso costuma fazer com que elas fiquem mais encharcadas e isso não é legal. Bom mesmo é cozinhá-las inteiras e com casca, deixando para descascar e cortar quando ainda estiverem quentes, que é quando a casca sai com muita facilidade. Não fure as batatas para cozinhar na água! Sem os furos, a absorção de água durante o cozimento será reduzida. Se puder, cozinhe as batatas sempre com 1 hora de antecedência e deixe-as num escorredor. Assim, elas vão ter tempo para secar e seu purê vai ficar mais fofo!