Início Colher de Pau Sopa Creme de Cebola

Sopa Creme de Cebola

[email protected]

Leves, nutritivas, práticas ou sofisticadas, as sopas conquistaram seu espaço, principalmente no inverno, quando se transformam num dos principais pratos da estação. Os dias frios estão chegando… Que tal experimentar esta receita? Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Sopa Creme de Cebola

INGREDIENTES
6 cebolas grandes
3 colheres (sopa) de margarina
8 batatas
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de creme de leite
sal
queijo parmesão ralado
tempero verde

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite. Junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer. Passe pelo liquidificador e devolva à panela. Numa panela de pressão cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha. Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura. Junte à cebola e coloque o restante do caldo. Acerte o sal, deixe apurar. Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite com soro e mexa bem. Sirva com torradinhas, queijo ralado, tempero verde e um fio de azeite.

Dica da Semana

A cebola é um alimento saudável que proporciona vários benefícios para a saúde do ser humano e como tal deve fazer parte da sua dieta alimentar, seja ela uma dieta de emagrecimento ou não.
A cebola é rica em vitaminas A, B1, B2, B3 e C, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, sódio e silício.
Entre os benefícios estão:
É um anti-inflamatório natural. Ajuda a prevenir problemas renais. É rica em nutrientes importantes para a saúde. Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Contribui para a beleza da pele e dos cabelos. Ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL). Ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos (triglicérides). Ajuda a prevenir o câncer ou cancro do estômago. Ajuda a prevenir doenças do sistema nervoso (Alzheimer). Ajuda a combater doenças respiratórias (Asma Brônquica).