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Batata Rösti

Alayde Guimarães Motta
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A Batata Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça, que consiste – dependendo da receita – de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, etc.) na forma de uma panqueca aberta.
O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.

BATATA RÖSTI

INGREDIENTES
4 batatas
Sal e pimenta do reino a gosto
100g  de muçarela ralada
Queijo gorgonzola a gosto
Requeijão Cremoso a gosto
Azeite para untar a frigideira

MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas, arrume-as no fundo de uma panela, cubra com água
e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Retire as batatas e leve-as para geladeira por uma hora no congelador ou de um dia para o outro dentro da geladeira, de um dia para o outro é a forma tradicional. Descasque as batatas e rale com um ralador grosso. Coloque em uma vasilha e tempere com o sal e a pimenta do reino.
Em uma frigideira antiaderente  coloque metade das batatas raladas (fazendo uma cama). Sobre as batatas, espalhe metade da muçarela, coloque o gorgonzola e o requeijão cremoso e o restante da muçarela. Tampe com a outra metade das batatas raladas. Regue com um pouco de azeite e leve  ao fogo por  07 minutos, até formar uma casquinha dourada. Para virar  use outra frigideira do mesmo tamanho deixe mais 7 minutos, até formar novamente outra casquinha. Pode-se usar o recheio de sua preferência

DICA DA SEMANA

Deixe o queijo muçarela fora da geladeira, imerso em água por duas ou três horas. Assim, ele derreterá com mais facilidade.