Alayde Guimarães Motta
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A mostarda é protagonista em muitos pratos típicos de culinárias consagradas, como inglesa, chinesa, francesa, alemã, indiana e até brasileira, podendo dar a qualquer receita, desde um toque leve ao extremamente picante.
BIFE AO MOLHO DE MOSTARDA
INGREDIENTES
4 bifes
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande fatiada
2 colheres (sopa) de mostarda
½ colher (chá) de açúcar
1 xícara de creme de leite
½ xícara de leite
Pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Tempere bem os bifes com sal e alho dos dois lados.
Coloque a manteiga em uma frigideira e doure os bifes dos dois lados. Retire-os e coloque a cebola para dourar na mesma frigideira.
Adicione a mostarda e o açúcar e misture o creme de leite e o leite aos poucos. Verifique o tempero.
Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite. Antes de servir tempere com pimenta moída na hora.
Retorne os bifes para aquecê-los na frigideira.
DICA DA SEMANA
Os grãos da mostarda servem para realçar o gosto de conservas, batatas cozidas e receitas de carne de porco. Já a mostarda em pó é ótima opção para caldos, sopas e molhos.
Para retirar a umidade dos grãos de mostarda deixe-os por alguns minutos fora do fogo, em uma frigideira previamente aquecida. Sacuda a frigideira com as sementes algumas vezes apenas para amornarem.