Alayde Guimarães Motta – [email protected]
“Quanto riso! Oh! Quanta alegria! Mais de mil palhaços no salão… Não me leve a mal. Hoje é Carnaval!”
A receita da semana entrou no ritmo de carnaval e veio bem colorida.
GELATINA COLORIDA
INGREDIENTES
1 pacote de gelatina de limão
1 pacote de gelatina de abacaxi
1 pacote de gelatina de uva
1 pacote de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
1 pacote de gelatina incolor ou 6 fls de gelatina
MODO DE PREPARO
Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em 250 ml de água fervente. Coloque em recipientes retangulares ou quadrados. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Melhor fazer de véspera. Corte as gelatinas em cubinhos. Coloque num prato refratário (de preferência transparente). Dissolva a gelatina incolor conforme a indicação do fabricante. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina incolor dissolvida. Despeje a mistura batida por cima dos cubos de gelatina. Leve à geladeira até ficar consistente.
DICA DA SEMANA
A gelatina é uma sobremesa leve e de fácil digestão. Quando uma receita pedir gelatina em folha e você só tiver em pó, use uma colher de chá para cada folha de gelatina pedida na receita.