Alayde Guimarães Motta – [email protected]
As festas de final de ano estão se aproximando. Falta apenas uma semana para o Natal e cada um festeja seguindo suas tradições. Para minha filha, Alyne Guimarães Motta, não pode faltar, no Natal, o pinheirinho, a toalha de Natal na mesa e o Sorvetão. E é ela quem sempre prepara essa delícia. Por isso resolvi compartilhar com vocês essa receita.
SORVETÃO
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido e as gemas. Leve ao fogo brando, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve, adicione o açúcar. Quando a merengada estiver pronto, junte o creme de leite. Misture as duas partes. Caramele uma forma de pudim. Misture a água com o chocolate, coloque por cima do caramelo e depois o creme. Levar ao freezer sem tampa. O melhor é fazer de véspera.
DICA DA SEMANA
Para desenformar o sorvetão, mergulha-se o recipiente em uma vasilha com água morna. Com uma faca, soltam-se os lados, colocando depois o sorvete em um prato. Essa operação pode ser repetida, caso não dê certo na primeira tentativa. Outro método consiste em forrar a forma com papel impermeável (celofane ou papel manteiga, por exemplo), o que vem facilitar muito a retirada do sorvete.