Início Colher de Pau Cachorro quente de forno

Cachorro quente de forno

Alayde Guimarães Motta – [email protected]
 
A receita da semana é um cachorro quente diferente. É feita no forno, deliciosa, fácil e rápida de fazer. Um lanche especial para ser feito numa reunião de amigos ou em casa com a família. Quem me passou essa receita foi minha prima Cristina Pellegrini Silva. Aproveite!

CACHORRO QUENTE DE FORNO

INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de farinha
2 xícaras de leite
2 ovos
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
100 g de parmesão ralado

Recheio:
10 salsichas picadas
1 cebola picada
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 colher (sopa) de tempero verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que estejam completamente misturados. Unte uma forma, coloque metade da massa, todo o recheio reservado e, depois, cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até ficar dourado.

DICA DA SEMANA

Nem sempre consumimos no dia, toda a salsicha que compramos. Às vezes, congelamos todo o pacote, e quando vamos usá-la, descongelamos, usamos algumas e voltamos pra congelar novamente, e isso não é bom. Eu faço o seguinte na minha casa:
Coloco a salsicha separada numa forma e levo ao freezer (compartimento congelamento rápido), por 2 horas. Retiro da forma e coloco em um saco. Assim eu tenho cada salsicha separada e pronta para o uso. Fica bem prático, e com menos perigo de contaminação.