Alayde Guimarães Motta – [email protected]
Sabe aquele potinho de Chandelle ou um destes cremes de chocolate industriais que se come um e dá vontade de comer mais? Agora, dá para comer um pote gigante. A receita da semana é um Falso Chandelle. É facílimo de preparar, e não tem quem não goste. Outra vantagem é que ele pode servir como base para pavês, bolos e até mesmo para ser degustada com frutas.
FALSO CHANDELE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 litro de leite
2 caixas (1 lata) de creme de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
MODO DE FAZER
Liquidifique o leite, o açúcar, a farinha e o chocolate. Leve ao fogo brando para engrossar. Deixe esfriar. Coloque a mistura na batedeira, adicione o creme de leite e bata por 2 minutos. Leve a geladeira por 4 horas.
DICA DA SEMANA
Os cremes e pudins de pacote (industrializados) não ficarão com aquela casquinha indesejável se cobrir a travessa com filme plástico.