Mara Pante
[email protected]
A Associação Gaúcha de Supermercados – Agas realizou mais uma edição do evento “Jantando com a Agas” na noite de quarta, 26, no Tênis Clube Santa Cruz. Três anos após realizar seu último grande evento na cidade a entidade voltou com carga total para a tradicional reunião de supermercadistas e fornecedores visando qualificação, formação de novas parcerias e realização de negócios – 332 pessoas ligadas ao ramo do autosserviço prestigiaram o encontro. O presidente da Agas, Antônio Cesa Longo, que se fez representar pelo diretor de uma das mais tradicionais redes supermercadistas locais, e representante da Agas em Santa Cruz, Celso Müller em virtude da doença de um familiar, destacou que a escolha do município para a realização de mais um Jantando com a Agas se deve a sua representatividade no segmento supermercadista. “São momentos como este que nos enchem de orgulho por fazer parte desta respeitada entidade e, mais do que tudo, possibilitam que pequenas e médias empresas de diferentes pontos do Rio Grande possam fazer frente aos grandes grupos”, destacou Celso Muller.
Fotos: Cassius Souza/Agas
O diretor da rede Miller Supermercados e representante da Agas em Santa Cruz,
Celso Muller, abriu o evento em nome do presidente Longo
MIL LITROS DE LEITE
Um dos momentos marcantes da noite foi a doação de mil litros de leite pela Agas, para duas entidades beneficentes locais: a Associação Comunitária Pró Amparo do Menor – Copame e a Associação de Auxilio aos Necessitados de Santa Cruz do Sul – Asan, que receberam também produtos dos patrocinadores do encontro, como a Croma Galvanizadora que doou mais cem litros de leite para cada uma das entidades.
A coordenadora da Assan, Miriam Etges, recebeu os vales equivalentes à doação
Roberto Gross, presidente da Copame, recebeu os vales da doação da Agas e da Croma
ENCANTAR O CLIENTE
A atração da noite ficou por conta da palestra “Um novo lojista para um novo tempo”, com o empresário, consultor e músico Adroaldo Lamaison, graduado em marketing. “É preciso saber encantar os clientes, transformar sua equipe e ter mente aberta para aprender”, insiste o conferencista, autor do livro “Os 30+ em motivação” e de vários DVDs motivacionais. “As pessoas não tropeçam nas grandes pedras, mas nas pequenas, assim como as empresas falham nas pequenas coisas”, alertou Lamaison. Nenhuma empresa quebra de uma hora para outra, mas vai quebrando aos poucos por não sair da mesmice. Parodiando músicas conhecidas como Titãs, sertanejas e outros ritmos, ele foi passando sua mensagem: “Ou mantem teu funcionário comprometido com o grupo ou promove para a concorrência”, pois “se você não treinar seu colaborador, seu pior funcionário fará isso por você”, filosofou ainda.
O Jantando com a Agas foi patrocinado pela Superpan, Orquídea, Croma, Café Pelé e Garoto.
Lamaison: “é preciso ter mente aberta para aprender”
FORMATURA
A AGAS mantem o projeto De Olho no Futuro, a escola móvel que percorre o Estado levando qualificação em um veículo itinerante, e o GES, que capacita gestores do setor em um curso de quatro meses de duração.
Pois nesta quarta, 26, às 17h, a AGAS formou a 17ª turma da história do GES e a primeira em Santa Cruz do Sul. Confira o nome dos novos gestores: Andrea de Almeida, Caroline Amborst, Daniel Lenz, Elaine Inês Becker, Ernani Wild, Fabiana Cristina Soares Weber, Francine Maria Beckenkamp, Gabriel Frey, Geisi Bottega, Gilmar Igor Wassem, Jaqueline Hencher Bierhals, Jorge Fernando de Freitas Soares, Juliane Angela Reginatto, Juliano dos Santos Siqueira, Juliano Zimmermann, Leandro Pinheiro, Liege Cezar, Luis Moacir Berghahn, Marjorie K. V. Thomas, Moises Luis Baierle da Silva, Noverlice de Azeredo, Rafael Welter Lau e Roni Jose Wenzel.