Início Geral Concurso vai escolher a melhor cuca da 28ª Oktoberfest

Concurso vai escolher a melhor cuca da 28ª Oktoberfest

As cucas de Santa Cruz do Sul, além de referência da cultura germânica, também já ser tornaram cartão de visita do município. O sabor e a qualidade desta delícia gastronômica já ultrapassaram as fronteiras da cidade e do Estado, tendo apreciadores em diversas regiões do País. Com o objetivo de estimular a criatividade e a inovação deste produto típico, reconhecendo, premiando e divulgando as melhores receitas de cucas, a Diretoria de Gastronomia da 28ª Oktoberfest e Feirasul – que acontecem de 10 a 21 de outubro – vai realizar um Concurso de Cucas durante a Festa da Alegria. “Será mais uma oportunidade para descobrirmos novos sabores e receitas desta tradicional iguaria alemã, ajudando na sua preservação e divulgação”, destaca a diretora de Gastronomia, Viviane Bertholdi.
O Concurso, organizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e Rede Ponto Pão, com apoio da Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp), vai ser realizado no dia 16 outubro de 2012, às 10h30, no Pavilhão Central do Parque da Oktoberfest. Conforme o regulamento (disponível no site na festa: www.oktoberfestsantacruz.com.br), podem participar todos os empreendimentos comerciais denominados padarias, confeitarias, panifícios e afins, desde que deste ramo de atuação, necessitando apresentação de CNPJ.

Photus Estúdio

Concurso vai conhecer a Melhor Cuca da 28ª Oktoberfest

As cucas inscritas serão julgadas por um júri específico, levando em consideração os critérios de Apresentação (acabamento e harmonia), Criatividade (matérias-primas utilizadas na fabricação e composição do produto), Sabor e Originalidade (harmonização dos ingredientes e utilização de fermento biológico). “Para manter a tradição da receita de cuca, o uso do fermento biológico é obrigatório no preparo do prato”, enfatiza Viviane.

INSCRIÇÕES

As empresas interessadas em participar do concurso devem preencher a Ficha de Inscrição e entregá-la, juntamente com a ficha técnica (receita), no dia 4 de outubro, até às 19 horas, diretamente na sede do Senac Santa Cruz (Rua Fernando Abott, 660). No dia 16 de outubro, até às 10 horas, os inscritos deverão entregar duas unidades do produto (conforme receita) no Pavilhão Central da Oktoberfest. O julgamento pela comissão será realizado às 10h30.

PREMIAÇÃO
A melhor receita vai receber, além do troféu de 1º lugar, uma placa para o estabelecimento com a inscrição “Melhor Cuca da Cidade” e um anúncio de meia página em jornal local. Já o melhor “cuqueiro”, vai ganhar duas diárias (padeiro e acompanhante), no Hotel do Sesc de Gramado ou de Torres, em data de sua preferência (conforme disponibilidade do hotel). Para o 2º e 3º lugares, troféus, anúncios tamanho rodapé em jornal para os estabelecimentos e um exemplar do livro Pães e Viennoiseries, da Editora Senac, para o “cuqueiro”.