Everson Boeck – [email protected]
Já está tudo organizado para iniciar a 20ª Feira do Peixe em Santa Cruz do Sul nos dias 4 e 5 de abril, próxima quarta e quinta-feira. O evento é realizado pela Secretaria Municipal de Agricultura em parceria com a Associação Santacruzense de Produtores de Peixe (ASPP) e o apoio da Prefeitura.
De acordo com o secretário municipal de Agricultura, Ademir Santin, será disponibilizado à comunidade 13.500 quilos de pescado através de 17 produtores. “Vamos oferecer diversos tipos de carpas. Em sua grande maioria será carpa capim, húngara, cabeça-grande e prateada”, ressalta.
O secretário adianta que a mais tradicional, carpa capim, de R$ 8,00 este ano será comercializada a 8,50. As demais continuam R$ 7,00. Os produtos serão comercializados nos locais de costume, nas feiras rurais do Centro, Oktoberfest, Senai, Arroio Grande e Esmeralda. O horário de funcionamento será das 9h às 19h em ambos os dias.
Ademir chama a atenção para a qualidade dos produtos: “Queremos salientar aos consumidores que os peixes são de produtores santa-cruzenses e de ótima qualidade. Essa é mais uma forma de fomentar o desenvolvimento da cultura no município”.