Alyne Motta – [email protected]
A Cooperativa Piá, de Nova Petrópolis, está entre as empresas e personalidades de maior destaque no fornecimento de produtos, equipamentos e serviços para o setor supermercadista gaúcho, segundo a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), recebendo, por esse motivo, uma premiação.
A entrega do troféu Carrinho Agas 2011 aconteceu na noite do dia28 de novembro, no Grêmio Náutico União. Em sua 28ª edição, premiou 30 vencedores, que se diferenciaram em suas áreas de atuação, após rigoroso processo de seleção conduzido pelo instituto de pesquisas Nielsen Brasil, em parceria com a Agas.
Na primeira etapa da seleção dos agraciados com o prêmio, a Nielsen, que pelo oitavo ano consecutivo está à frente do processo de pesquisa, destacou as cinco maiores empresas do setor em cada categoria, através do critério de participação no mercado nacional.
Após, os maiores supermercadistas gaúchos elegeram uma companhia dentre as cinco, cujos itens tais como o atendimento, a qualidade dos produtos, o prazo de entrega dos pedidos, o índice de ruptura e promoções foram levados em conta, privilegiando a melhor relação entre o supermercado e o fornecedor.
A participação gaúcha entre os 30 agraciados é de 60% – maior que em 2010, quando metade dos premiados era originária do Estado. O formato do Carrinho Agas permite que os prêmios sejam disputados entre grandes multinacionais e pequenas empresas regionais.
O iogurte probiótico Essence Pedaços, nos sabores morango, mirtilo e pêssego, recebeu o Prêmio Melhor Lançamento do Ano, na categoria perecíveis, criada este ano, como um incentivo à criatividade da indústria. Para o Presidente da Agas, Cesar Longo, o gaúcho é considerado o consumidor mais exigente do Brasil.
Dos 15 mil novos itens disponibilizados aos supermercados anualmente, só 10% sobrevivem ao crivo dos gaúchos. De acordo com o gerente de Marketing da Piá, Tiago Haugg, o Essence foi lançado no primeiro semestre de 2007 e, de lá para cá, vem conquistando cada vez mais o paladar dos consumidores.
Segundo Haugg, os números apontam os resultados. “Em 2010 o Essence correspondeu por aproximadamente 10% do faturamento da linha de fermentados da Piá e, em 2011, a meta é finalizar com 10% a mais nos fermentados, estimando um crescimento de 30% em volume de venda”, afirma.
Além desse prêmio, a Piá recebeu como Melhor Fornecedor de Alimentos Refrigerados. Para o gerente Comercial Denilson Feyh o Carrinho Agas seleciona os melhores do setor. “São baseados em vários critérios, o que comprova a credibilidade do nosso produto e a preferência do público consumidor, afirma Feyh.
O processo de seleção para o Carrinho Agas 2011 pesquisou junto aos 327 maiores supermercadistas do Rio Grande do Sul, que integram o Ranking Agas. A cerimônia de premiação, que foi criada em 1984, reuniu cerca de 900convidados entre empresários, autoridades e representantes do setor.
Larry Silva
Os premiados com o Carrinho Agas 2011
Larry Silva
O gerente Comercial, Denilson Feyh, recebeu o prêmio Melhor Fornecedor de Alimentos Refrigerados das mãos do diretor da Agas em Ijuí, Luiz Ottonelli
Larry Silva
O gerente de Marketing, Tiago Haugg, recebe o prêmio Melhor Lançamento do Ano pelo Essence Pedaços do diretor da Agas em Santa Maria, Santo Assis Beltrame
NOVO SITE NO AR
A Cooperativa Piá está com novo site (www.pia.com.br), proporcionando uma navegação prática e intuitiva. “O site e as informações de uma empresa refletem a postura de sua marca. Assim, direcionamos nossos esforços para criar um site em que a experiência do cliente será exaltada, colocando todas as suas necessidades em primeiro lugar”, explica o gerente de Marketing, Tiago Haugg.
Para elaborar o novo site, os responsáveis pela inovação iniciaram um processo de pesquisa e desenvolvimento que levou oito meses para ser concluído, balizando as mais diversas informações para que o cliente navegue de forma prática e segura, com agilidade necessária.
Divulgação
O novo site permite navegação prática e intuitiva