O Hospital Santa Cruz (HSC) oferece serviço ambulatorial de nutrição aos pacientes encaminhados pelos médicos pelo Sistema Único de Saúde (SUS) e usuários com convênios e particulares. O atendimento é realizado semanalmente, nas segundas, quartas e sextas-feiras, das 14h às 16h. O limite máximo de consultas é de seis pessoas por tarde.
A atuação das nutricionistas dá-se, primeiramente, por uma entrevista para reconhecer os hábitos do paciente. Após, negocia-se os alimentos e orienta-se o consumo do que pode ou não comer. E, por fim, o acompanhamento para verificar as melhorias. Os principais casos são de pacientes hipertensos, com diabetes, e/ou intolerância alimentar.
O serviço é disponibilizado à comunidade desde 2010 e são atendidas, em média, de 60 a 70 pessoas (pediatria e adulto) por mês. Destas, 95% são usuárias do SUS. O HSC disponibiliza três nutricionistas para atender aos pacientes. Carolina Antunes, nutricionista especialista em nutrição clínica, afirma que a adequação alimentar pode contribuir na qualidade de vida do paciente. “Dependendo do estágio da doença, o paciente pode até deixar de usar a medicação”, diz.
Os interessados devem procurar a recepção de atendimento SUS ou convênios. Mais informações pelo telefone (51) 3713-7481.