O bolo de Aipim com Coco é maravilhoso e perfeito para o cafezinho da tarde. O bolo tem uma consistência fofinha e úmida. Uma outra vantagem desse bolo, para quem tem doença celíaca, é que ele é totalmente isento de glúten.
BOLO DE AIPIM COM COCO SEM GLÚTEN
INGREDIENTES
2 xícaras de aipim ralada crua
2 xícaras açúcar
100 g de coco ralado
3 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de margarina
4 ovos
MODO DE PREPARO
Bata a margarina com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e macio. Acrescente os ovos, a macaxeira (aipim), o coco e por último coloque o fermento. Coloque em forma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
FONTE: http://diariodecozinhas.blogspot.com.br
DICA DA SEMANA
Após consumir leite ou seus derivados, algumas pessoas podem sentir dor abdominal, náuseas, desconforto, diarréia e gases. Em geral, tais sintomas são percebidos como um simples mal-estar, típico de estômago sensível. Mas atenção: se o incomodo aparecer num período entre meia hora e duas horas após o consumo de laticínio, deve-se procurar auxílio médico, pois pode significar intolerância à lactose – uma rejeição do organismo ao leite e seus derivados. Para que essa receita fique totalmente isenta de lactose basta trocar a margarina por 1/2 xícara de óleo de cozinha, ou usar margarina sem lactose na mesma proporção da receita.