Jéssica Ferreira
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Sair de casa em busca de um lugar que além de lhe oferecer um cardápio delicioso, têm também todo um diferencial em termos de atendimento, é sem dúvida aquele local pelo qual entrará naquela famosa lista dos “preferidos”. A partir disso, qualquer comemoração, ou um simples jantar a dois, entre família ou amigos será pincelado como a primeira opção.
Contudo, optar por um espaço que ilustra origens e história torna tudo tão mais apreciado, além, é claro, do próprio cardápio em si. Portanto, para seguir falando sobre isto, se torna de suma importância ilustrar uma novidade que o município de Santa Cruz do Sul – pólo de colonizações germânicas – está recebendo. Ou seja, um novo empreendimento familiar, nascido do sonho dos irmãos Micheli e Astor Back, em parceria com André Kasburg, Jerônimo Lima e o experiente a habilidoso Cheff Baiano (Reginaldo Pereira), através do “Alemão Carioca” Restaurante & Eventos.
Mesclando os assuntos de tradição com esta novidade de empreendimento, podemos identificar um espaço pelo qual há a essência germânica através de pratos típicos da culinária Alemã e Contemporânea. Com grande variedade de peixes, frutos do mar e carnes nobres, o restaurante tem como conceito de trabalho resgatar a tradição do serviço personalizado, discreto e atencioso.
Santa Cruz do Sul vive num embalo de projetos turísticos através de roteiros germânicos na região, tais como roteiros turísticos, patrimônios históricos e paisagens naturais, entretanto, o foco da gastronomia está agora literalmente concentrado em um único lugar, onde cada canto traduz um pedaçinho da Alemanha.
Aquelas receitas, talvez esquecidas por alguns e nem se quer conhecidas por outros, saíram das páginas amarelas e empoeiradas para serem cultivadas em um espaço amplo, moderno e contemporâneo. O diferencial que Alemão Carioca Restaurante e Eventos oferece, é uma miscigenação de culturasatravés de alimentos, aliando assim esta tradição germânica à inovadora e experimental cozinha carioca –esta considerada uma representante original da culinária brasileira. Pode-se dizer que nosso país está sedento por gastronomia, onde muitos brasileiros procuram opções variadas. Por isso, nada melhor do que encontrar, em seu próprio município, um lugar de cultivo, que traz lembranças e conta histórias incríveis, tornando-se assim mais que um restaurante, mas um ponto de sociabilização em que “cozinhar é uma arte”.
O tal “Alemão Carioca”
Combinando os melhores pratos da gastronomia alemã e carioca, o restaurante além das comidas oferece o melhor em cervejas artesanais, chopp Amstel e demais drinks. Para o almoço, o Alemão Carioca serve pratos executivos e um variado buffet de saladas para degustação antes da escolha do seu prato.
Aos sábados é servida a tradicional feijoada com degustação de caipirinha, e aos domingos, peixes e frutos do mar, além de um cardápio variado da casa. À noite, o restaurante funciona à lacarte, contanto com ambientes agradáveis e diferenciados para todos os públicos. O espaço conta com salas reservadas, um vasto jardim, e todos que trabalham lá vivem no espírito germânico até mesmo em seus trajes.
Além de tudo isso, no Alemão Carioca há também a opção de desfrutar uma lareira em dias de frios e deliciar-se com fondue – que pode ser acompanhado por ótimos vinhos, carpaccios e espumantes. O restaurante conta também com espaço para comemorações em datas especiais e eventos diversos para famílias, amigos e empresas.
O “Alemão Carioca” é aberto diariamente das 11h às 15h e das 18h até as 00h na Rua Thomaz Flores, 360 – quase esquina com a Rua 28 de Setembro, no Centro de Santa Cruz do Sul. Para demais informações ou reservas pelos fones (51)3902-6004 e (51)3902-6008.