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Gastronomia alemã é tema de aulas na 30ª Oktoberfest

César Lopes

Bolinhos de Batata da Oma e Cuca de Purê de Maçã, Nata e Nozes
foi a aula de ontem com a Chef Gabriela Marques Costa

As iguarias da culinária alemã, tradicionais nos cafés coloniais, são conhecidas pelos deliciosos e característicos sabores. E para quem aprecia os pratos típicos e estiver presente na 30ª Oktoberfest, que acontece até o dia 19 de outubro, é a oportunidade de aprender a preparar algumas destas delícias na Escola de Gastronomia Alemã, uma parceria da Coordenação Executiva e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). As aulas são gratuitas para os visitantes da Festa da Alegria, mas é necessária prévia inscrição. Ao todo, mais de 20 oficinas compõem a programação da escola, que conta com atividades diárias e professores e chefs renomados, em uma estrutura montada junto ao Pavilhão 3 do Parque da Oktoberfest. Conforme a diretora da Unidade Educacional do Senac de Santa Cruz do Sul, Daniela Roehrs Laner, a parceria é muito relevante para os visitantes da festa. “Através da Escola de Gastronomia Alemã é possível viabilizar aos participantes do nosso evento, momentos de grandes aprendizados culinários, descontração e resgate cultural”, enfatiza. A diretora também ressalta que nas aulas, os participantes têm a oportunidade de interagir com os professores, oportunizando trocas de experiências, várias dicas culinárias e degustação das receitas elaboradas. “Convidamos a todos para participarem das oficinas, que ocorrem diariamente no pavilhão 3”, salienta.

César Lopes

Aulas dos mais variados pratos da culinária alemã seguem até o dia 19 de outubro
 
Programação completa da Escola de Gastronomia Alemã:
 
14/10 – Terça-feira (HOJE!)
16h – Torta de Farofa – Culinarista Gilda Rauber
19h – Bolo Alemão – Culinarista Gilda Rauber
 
15/10 – Quarta-feira
16h – Bolinhos de Batata da Oma e Cuca de Purê de Maçã, Nata e Nozes – Chef Gabriela Marques Costa (Senac Viamão)
 
16/10 – Quinta-feira
16h – Risoto de linguiça com cerveja preta – Chef Matheus Loureiro (Senac Bento Gonçalves)
19h – Penne Tricolor ao molho de cerveja preta e gorgonzola – Chef Matheus Loureiro (Senac Bento Gonçalves)
 
17/10 – Sexta-feira
19h – Peito de Pato ao Molho de Frutas Vermelhas – Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)
 
18/10 – Sábado
14h – Warmerkartoffelsalat (Salada quente de batatas) – Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)
16h – Fischfilets in Bierteing (Filet de peixe em massa de cerveja) – Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)
19h – Bavarois de Nozes – Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)
 
19/10 – Domingo
14h – Panqueca de Batata e Paprikahuhn (Frango com páprica) – Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)
16h – Chuleta de Porco á Moda da Bavaria– Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)
19h – Peixe com Camarão – Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)