Bolinhos de Batata da Oma e Cuca de Purê de Maçã, Nata e Nozes
foi a aula de ontem com a Chef Gabriela Marques Costa
As iguarias da culinária alemã, tradicionais nos cafés coloniais, são conhecidas pelos deliciosos e característicos sabores. E para quem aprecia os pratos típicos e estiver presente na 30ª Oktoberfest, que acontece até o dia 19 de outubro, é a oportunidade de aprender a preparar algumas destas delícias na Escola de Gastronomia Alemã, uma parceria da Coordenação Executiva e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). As aulas são gratuitas para os visitantes da Festa da Alegria, mas é necessária prévia inscrição. Ao todo, mais de 20 oficinas compõem a programação da escola, que conta com atividades diárias e professores e chefs renomados, em uma estrutura montada junto ao Pavilhão 3 do Parque da Oktoberfest. Conforme a diretora da Unidade Educacional do Senac de Santa Cruz do Sul, Daniela Roehrs Laner, a parceria é muito relevante para os visitantes da festa. “Através da Escola de Gastronomia Alemã é possível viabilizar aos participantes do nosso evento, momentos de grandes aprendizados culinários, descontração e resgate cultural”, enfatiza. A diretora também ressalta que nas aulas, os participantes têm a oportunidade de interagir com os professores, oportunizando trocas de experiências, várias dicas culinárias e degustação das receitas elaboradas. “Convidamos a todos para participarem das oficinas, que ocorrem diariamente no pavilhão 3”, salienta.
Aulas dos mais variados pratos da culinária alemã seguem até o dia 19 de outubro